Посмотрите наш видеоролик

    

Гарантия 15 лет

Новости компании

Электрический теплый пол - мифы и их опровержение

Опубликовано Nov 16, 2015 by Administrator

Рынок теплых полов, когда-то рынок мог предложить покупателям лишь два вида теплого пола: электрический теплый пол, он же кабельный, либо водяной. Электрический теплый пол имеет преимущество своей универсальностью, невысокой стоимостью и простотой в монтаже. Водяной теплый пол имеет много ограничений на монтаж (например, он запрещен в использовании в городских квартирах из-за опасности протечки), его установка влечет существенные затраты как на само оборудование для устройства теплого пола, так и на монтажные работы. В отличии от электрического теплого пола водяной требует существенного поднятия уровня пола и потери пространства, надежность также оставляет желать лучшего, гарантия по сравнению на электрическим теплым полом значительно меньше, как правило не больше трех лет, а так же водяной теплый пол требует постоянного технического обслуживания. 
Появление электрических инфракрасных теплых полов стало настоящей революцией на мировом рынке. 

В чем же преимущество инфракрасных теплых полов "Green Life" перед кабельными и водяными? 

- простой монтаж:

В отличие от кабеля, термомата и тем более, водного напольного обогрева, монтаж проводится без использования стяжки и клея и занимает немного времени т.к. нет стяжки, начать эксплуатировать пол можно сразу после установки, а не через 30 дней (как в случае термоматов) или (в случае кабеля и водного пола, требуется минимум 24 дня для застывания стяжки 3-5 см)

- отсутствие потерь вертикального пространства:

При использовании теплого пола Green Life, эффективная потеря вертикального пространства не превышает 5 мм (3 мм подложка, 0.3 мм – термопленка). 

- высокая надежность: 

Благодаря своему устройству (соединение полос проводника не последовательное, а параллельное), даже механическое повреждение «выводит из строя» лишь поврежденный участок, в отличие от кабельного пола, который в таких случаях полностью отключается. На пленочный пол Green Life распространяется гарантия производителя 15 лет.

- универсальность и гибкость: 

Термопленка может использоваться как в виде основной, так дополнительной и аварийной системы обогрева. Возможно, обогревать только часть помещения, потолки, стены 

- экономичность и быстрый прогрев: 

При всех вышеперечисленный преимуществах, теплый пол Green Life еще и весьма экономичен. 

Теплопроводность используемого материала (графита) выше, чем у аналогов, которые используются в системах обогрева, что обеспечивает более высокий коэффициент теплопередачи при равном энергопотреблении. 

Теплый пол Green Life 99% потребляемой электроэнергии преобразует без потерь в теплову энергию, теплоотдача пленки выше, чем у кабельных систем обогрева, благодаря равномерному распределению тепла по всей площади. Ну и конечно, существенную экономию обеспечивает использование современных терморегуляторов, что позволяет сократить эффективное энергопотребление еще на 20-30%.

- здоровый обогрев: 

Одним из основных преимуществ теплого пола является здоровый обогрев. Дальнее инфракрасное излучение (а термопленка излучает 90,4% дальнего инфракрасного спектра) совпадает по длине волны с излучением человеческого тела. Оно положительно влияет на иммунную систему и обмен веществ. По данным производителя, постоянное использование инфракрасного пола в доме положительно влияет на более 30 заболеваний и болезненных состояний, среди которых есть такие распространенные недуги, как снижение иммунитета, аллергические состояния (в т.ч. бронхиальная астма), заболевания опорно-двигательной системы. 

- дополнительные преимущества ИК обогрева 

ИК теплый пол уничтожает посторонние запахи в доме (табака, краски), а также нейтрализует статическое электричество.
Все эти преимущества дали таким системам теплого пола по праву занять значительную долю рынка среди систем обогрева.

Миф №1 Электрический теплые пола вредны для здоровья электромагнитными полями.

Электромагнитные поля полностью отсутствуют в инфракрасных системах обогрева, а заложенный спектр (90,4% с длинной волны 5-20мкм) производит так называемое "живое тепло" которое положительно воздействует на организм человека.

Миф №2 Электрический теплый пол потребляют много электроэнергии.

Электрический инфракрасный пленочный теплый пол укладываются без стяжки, непосредственно под напольное покрытие, поэтому пол прогревается в считанные минуты. Использование терморегулятора с режимом программирования позволяет оптимизировать работу теплого пола и заставить работу его только в нужное время, при этом позволит вам сэкономить деньги на отопление в 2-3 раза по сравнению с другими системами обогрева. Не сушит воздух, равномерно и быстро нагревает помещение, создает комфортное и микроклиматическое условие.

Миф №3 Теплый пол доступен только обеспеченным людям.

На сегодняшний день уровень цен на рынке электрических теплых полов таков, что теплый пол может себе позволить любой среднеобеспеченный гражданин.

Миф №4 Теплый пол — это сложно.

Тонкий электрический теплый пол монтируется очень просто. Толщина пленки составляет всего 0,3 – 04 мм, что позволяет без поднятия уровня пола и других подготовочных работ положить теплый пол под любое напольное покрытие в течении 2-х часов самостоятельно, в комплект входят все необходимые для монтажа комплектующие.

No tags added.